德拉諾飛行成就 快速達成指南

成就不是一天造成的,但德拉諾飛行已經開放了!! 準備好開始解成就了嗎?

要獲得德拉諾飛行的能力,需要完成這幾個成就:

  1. 探索德拉諾(地圖探索)
  2. 德拉諾博學大師(任務線全解)
  3. 守護德拉諾(每日水晶任務全解)
  4. 尋寶大師(找到100個德拉諾寶藏)
  5. 塔南外交官(塔南森林的三個陣營聲望達到 “崇敬",劍齒潛獵者、沃金獵頭者、覺醒者衛隊)
2016-06-17.png
從 探索 > 德拉諾,可以看到德拉諾探路者的成就。

只要有一個角色解完這些成就,同一個帳號下所有(包括未來創的)角色 都可以在德拉諾飛行。

德拉諾博學大師(任務線全解)這個成就是可以由多個角色共同達成。

接下來會告訴你一些方法、攻略,更重要的是使用什麼插件,能夠加速完成這些成就,讓你早日在德拉諾飛行。

0.查詢目前的進度

所謂知己知彼,百戰百勝。首先看看已經完成了多少? 到下面這個 WOW Head 的網址,先選擇 TW、伺服器名稱,然後輸入自己的角色ID就可以查詢:http://www.wowhead.com/flying

2016-06-17 (1).png
雖然是英文的,但大致上也可以看出完成進度。

1.探索德拉諾

探索德拉諾(地圖探索)的部分,可以安裝插件 Explorer Coords。它會在大地圖上顯示完成探索的點,所以… 跳上你最愛的坐騎趴趴走去踩點就可以囉!!

11866314_1100411326654056_3037282311254344915_n
藍色小圈圈就是探索地圖踩點的位置

特別注意:此插件和小地圖按鈕整合插件不相容,請勿同時載入使用,以免引響遊戲效能。

整合包內未包含這個插件,需另外安裝。

如果不想另外安裝插件,也可以依照這篇探索成就後篇(4): 德拉諾 全部6個地圖 詳圖介紹來踩點,也是很方便!

2.德拉諾博學大師

德拉諾博學大師(任務線全解)就是耐心的解完德拉諾每個地圖上的任務。打開大地圖,滑鼠滑過右上方的故事進展,可以看到該地圖已經完成和未完成的任務線,將德拉諾每個地圖的故事進度都完成即可。

11921864_1100414673320388_4199896327283799350_o.png
完成每個地圖的故事進度吧!

這個成就可以由多個角色共同完成,例如角色A解完霜火峰的故事,角色B解完納葛蘭的故事…。但是角色A和B各解霜火峰的一半這樣是不算的。

插件的部分,可以使用功能百寶箱的自動接受/交回任務功能,和Dugi任務高手的路線導引,讓解任務更省時省力。若覺得解任務的過程太無聊,可以載入 [任務]劇情 插件,像在看故事書般的享受任務劇情。

彩虹ui 裡面已經包含這三個插件,彩虹玩家不用另外下載。

  • 功能百寶箱:在小地圖按鈕點一下綠色圓球,開啟百寶箱插件,左方點選自動,右方將自動接受/交回任務打勾,跳過與NPC的對話,加快接/交任務的速度。喜歡享受任務劇情的請勿使用此功能
11953108_1100434913318364_4622690439610717265_n
打開功能百寶箱的自動接/交任務功能
11960133_1105774749451047_8347278976606605418_n
魔獸沒有自動走路、自動解任務的功能,但是有任務高手!
  • 任務劇情:若覺得解任務的過程太無聊,而你又剛好是故事控,那麼一定要載入 [任務]劇情 這個插件來使用,和NPC對話時會顯示大大的3D人物,讓任務對話變得有趣生動的多~
2016-06-17 (3).png
任務劇情讓與NPC之間的對話變得有趣。

使用任務劇情時,請勿同時開啟功能百寶箱的自動接/交任務功能,不然就看不到NPC的對話了。

3.守護德拉諾

守護德拉諾(每日水晶任務全解)除了每天在要塞任務桌接的任務外,也可以和要塞大廳門口外的要塞軍需官(部落是 士官邪顎) 購買偵查文件來接任務,一氣喝成把它解完。當然,買了文件後任務還是要自己去解的…買文件只是為了接任務,並沒有花資源了事這麼好康的代誌。

2016-06-17 (4).png
在要塞大廳外和要塞軍需官購買偵查文件來接任務,就不用等每日了。

這部分就只是解任務,沒有甚麼特別的插件。

4.尋寶大師

找到100個德拉諾寶藏的部分…在插件列表中勾選載入 [地圖] 地圖標記[地圖] 地圖標記-德拉諾寶藏,便會在世界地圖上顯示出寶藏的位置,再次趴趴走撿寶藏去吧!!

2016-06-17 (5)
使用地圖標記插件可以看到滿山滿谷的寶藏

建̶議̶在̶解̶每̶個̶地̶圖̶的̶故̶事̶任̶務̶時̶,̶就̶可̶以̶順̶便̶把̶附̶近̶的̶寶̶藏̶撿̶一̶撿̶、̶地̶圖̶探̶索̶點̶踩̶一̶踩̶。̶ 原本以為這樣會比較有效率,實際做過後才發現,一邊解任一邊撿寶一邊採點反而更容易迷路混亂,還是解任時專心解任、撿寶採點時規劃好一個順路的路線來專心撿寶採點,反而比較輕鬆, 也或許這是因人而異的。

若覺得一次撿很多寶藏太累,也可以每天撿一些,分為幾天來撿,建議都試看看,找出適合自己的方式。

溫馨提示:格古隆德的寶藏最好撿,再來是雙火峰和影月谷、塔拉多爾,納格蘭的最難。塔南森林的寶藏不算數,不算在成就之內。

有些寶藏只能撿一次,有些可以隔日再重複撿,只要在大地圖上出現的都能撿。寶藏絕對夠多,不用擔心跳過太多會不夠。

5.塔南外交官

最後是塔南森林的三種聲望,只需要 “崇敬" 不用崇拜,找你的好基友或和人組隊一起解塔南每日吧!! 記得組隊別被殺了啊~~~

  • 沃金獵頭者/先知之手聲望:只要在塔南的任務桌接每日,一天有好幾個每日任務和後續,很快就能崇敬。
  • 覺醒者衛隊: “每天只有一個" 任務,要殺死稀有精英/開寶箱取得十個『魔化頂尖裂片』,要記得每天一定要解到這個。
  • 劍齒潛獵者: “每週只有一個" 任務,要到塔南森林地圖的南邊去接,兌換圖騰召喚三隻精英劍齒人並打敗牠們。雖然每週只能解一次,但只要連續打幾週也很快就能崇敬。這個任務一個人不好打,建議兩個人以上組隊來解。

基本上塔南的怪都不好打,都組隊來解每日會比較快,組隊頻道喊一下應該很容易組隊。

聲望是每日需要每天每天解,不像其他任務/撿寶藏能一次做很多或一口氣做完,所以建議開啟了塔南森林的地圖後,就可以開始做。

願風指引你在德拉諾的道路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s