【彩虹榜】影響遊戲效能前三名的插件

最近很愛琅琊榜,UI 也來個彩虹榜吧~ ^O^

昨兒個夜裡 赤本串 飛̶鴿̶傳̶書̶ 問說:如果把用不到的插件關起來,會改善遊戲延遲嗎?  答案是肯定的! 但是要關哪幾個才會最有幫助呢?

 

記憶體無所謂CPU才是關鍵

我們一直都以為插件使用的記憶體愈多愈會影響遊戲效能,畢竟魔獸也只列出了插件所使用的記憶體。在60年代似乎是如此,但現在記憶體都很夠用,插件的CPU使用量才是真正會影響畫面顯示張數(FPS)的關鍵。

 

上榜的是

12189957_1138203969541458_6836024005968024296_n

這張圖是使用插件 AddOns CPU Usage 記錄隨團打王時,彩虹ui 插件的CPU使用量。CPU使用百分比最高的前三名依序是:

  1. [戰鬥] Tidy名條-小套件 TidyPlatesWidgets
  2. [進階] TMW技能提醒 TellMeWhen
  3. [戰鬥] 冷卻時間 OmniCC

 

解決和替代方案

所以是不是只要把這幾個插件關閉不載入就可以了呢?那插件所提供的好用功能又怎麼辦?就這前三名的插件來說:

  1. 除非你覺得遊戲內建的血條就足夠了,或是關閉 Tidy名條 後畫面延遲 “很有感" 的改善,否則是不建議關閉 Tidy名條這個這麼好用的插件,讓我們犧牲其他插件來補足它吧!!
  2. 強烈推薦使用 WA技能提醒 來取代第二名的 TMW技能提醒,彩虹裡面已經有了! 你只需要關閉TMW技能提醒,然後設定一下 WA技能提醒 即可使用,這裡有 WA技能提醒的教學
  3. 如果沒有一定要在 DEBUFF 上顯示冷卻時間數字,或冷卻完成技能圖示會跳動的動畫,遊戲內建的技能冷卻時間功能其實已經滿好用的。為了效能著想,可以直接關閉插件 [戰鬥]冷卻時間,然後在 Esc > 介面 > 快捷列 > 顯示冷卻時間 打勾,將遊戲內建的冷卻時間打開。也可以改用 WA技能提醒來監控重要技能和光環,提醒效果更好哦!

 

關閉用不到的插件

使用不到的插件當然還是先關閉別載入,雖然其他插件的CPU使用量較低,對於遊戲畫面延遲的影響沒有前幾名那麼高,但在效能吃緊的情況下,還是能省則省。

還有些插件是在打開某個介面,或是特定的情況下才會突然CPU使用量升高,這只是暫時性的,也不影響戰鬥,就沒關係了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s