封印解除!! 華麗旋轉魔法陣★WA技能提醒 – WeakAuras使用範例

多多第一次玩法師,要注意好多新的技能CD啊!為了讓眼睛視線可以多注意場面上的情況,不用盯著快捷列到脫窗,於是使用 WeakAuras(在彩虹ui 中叫 [進階] WA技能提醒)設定了一個旋轉的華麗魔法陣來提醒自己放秘法飛彈,還有繞著魔法陣一直轉圈的大星星,表示可以放超級新星囉!從此不再忘記放技能~ Dolo~Dolo~Dolo~ (共鳴)

和大家分享一下WA技能提醒的華麗魔法陣設定方法:

0. 按 Esc>插件,在插件列表中將 [進階] WA技能提醒(或 WeakAuras)開頭的4個插件全部都勾選載入

1. 輸入 /wa 開啟WA技能提醒的設定,點一下 ”材質”,新增一個材質提醒方式,名稱輸入 “秘法飛彈”。

1
WA技能提醒有多種提示方式

2. 特效:按下"選擇“按鈕,下拉選單選擇 ”Runes”,選擇一種魔法陣圖案,按下 ”確認”。

2.png
WA提供了很多材質圖案,也可以使用自己的圖片。

3. 特效:回到特效標籤頁的設定,”混合模式” 選擇 “發光”,高度、寬度都設為400。

3.png
在 “特效" 設定提醒圖案的外觀

4. 觸發:”類型” 選擇 “狀態”,然後選 “動作可以使用”(不看倒數、只要技能能使用時馬上顯示提示,都是選擇這個),”法術” 輸入 “秘法飛彈”,勾選 “需要有效目標”。

4.png
在 “觸發" 設定要提醒的法術或光環

5. 載入:何時才需要載入這個特殊的材質提示方式呢? 只有秘法法師會用到,所以… 勾選 “戰鬥中”,勾選 “玩家職業”,選擇 “法師”,勾選 “天賦專業”,選擇 “秘法”。

5.png
在 “載入" 設定何時要使用這個提醒

6. 動畫:”開始” 選擇 “預設” 和 “收縮”,”主要” 選擇 “預設” 和 “向右旋轉”,”結束” 選擇 “預設” 和 “收縮”。

6.png
加上 “動畫" 讓提醒效果更醒目、更有趣

設定完成!直接按右上角的X關閉視窗。快打木頭人看看,觸發秘法飛彈時,是不是很明顯又超有FU呢!

7.png
腳下旋轉的魔法陣

若在步驟3中,將寬度設為500、高度設為200、Y位移設為-160,魔法陣看起來就像是在腳下旋轉,效果也很不錯!

超級新星的設定也是類似,只是特效的圖案、法術名稱和預設的動畫效果不同而已。這部分就留給你自行試試看啦!

另外這是範例中的秘法飛彈和超級新星的設定字串,點一下文件圖示打開內容後,複製裡面看起來像是亂碼的所有文字,然後從 /wa > 匯入,貼上文字,就會擁有和範例一樣的提醒效果設定了。

希望這個華麗的魔法陣可以幫助大家戰鬥力 UP! UP!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s