【進階】敵方框架 Enemy Grid

像團隊框架一樣顯示每個人的血條,但這次不是隊友,而是你的敵人!!

敵方框架會顯示每個敵人身上的DOT和施法條方便監控。野外PvP和戰場也都適用哦!

魔獸 7.1 開始,因為暴雪更改了血條的功能機制,敵方框架無法使用 “快速施法" 的相關功能,不能直接點框架選取目標、斷法和上DOT。

敵方框架1
敵方框架會列出附近所有的敵人和敵方玩家。

下面的情況, 敵方框架特別好用:

  • 要監控每一個怪身上的DOT。
  • 想知道附近有哪些怪或敵方玩家。
  • 想知道哪些怪或敵方玩家正在施法,立馬打斷或逃跑。

【敵方框架外觀】

敵方框架2
有兩種框架外觀可以選擇

敵方框架有兩種外觀,垂直增長的 “條列" 或是像團隊框架一樣的 “方塊"。第一次載入插件時會讓你選擇要使用哪種外觀,之後若要更改,可以輸入 /敵方框架,開啟設定視窗後,按下視窗最右上方的 “設定精靈" 來切換。

【基本設定】

敵方框架3
敵方框架 “基本設定" 畫面

在遊戲畫面中的 “敵方框架" 這幾個字上面點右鍵,或是輸入 /敵方框架,可以開啟插件的設定視窗。基本設定的部分能夠讓你調整,由左到右分別是:

  • 何時顯示框架:只在戰鬥中、副本中還是首領戰? 都不勾選的話就會一直顯示,讓想偷襲你的玩家無所遁形。
  • 框架外觀:版面配置這裡可以調整長寬大小間距數目…等等,也可以直接按視窗最右上方的 “設定精靈" 來選擇條列或方塊外觀。
  • 鎖定位置:勾選 “鎖定位置" 便不會不小心移動到框架,取消勾選便能再次拖曳移動框架。
  • 顏色:仇恨值的顏色、NPC的顏色。
  • 圖示位置:指示圖示和團隊標記圖示的位置和透明度。
  • 專精:哪種專精才要顯示框架。
  • 名條視野距離:要看到多遠之內的怪和敵人。

【敵方血條和施法條】

敵方框架4
敵方框架的 “血條和施法條" 設定畫面

在視窗最上方按下 “血條和施法條" 後,會切換到這個設定畫面,讓你可以微調敵方框架的血條和敵人施法條的外觀、文字、大小、位置…等等。

【監控增益和減益效果】

敵方框架5
敵方框架的 “增益和減益效果" 設定畫面

在視窗最上方按下 “增益和減益效果" 後,會切換到這個設定畫面,讓你可以調整減益效果圖示的大小和位置、是否要顯示倒數計時,以及要監控、不要監控那些增益和減益效果。

  • DOT圖示位置:若你將敵方框架擺在靠近畫面的左方邊緣,那可能會想要將減益效果的圖示顯示在框架右邊。這時候只要將 “對齊" 的下拉選單選擇 “Right" 即可。
  • 光環監控方式:分為 “自動" 和 “手動" 兩種,自動是預設會監控敵人身上的所有光環,不想要監控的再自行加入忽略清單。手動剛好相反,預設不監控任何光環,想要監控的再自行新增。
  • 新增和忽略增益/減益效果:只要施放法術或技能,就會在 “可選擇的增益/減益效果" 清單中出現,然後點一下清單中的圖示便可以忽略或新增。在已忽略或已新增的清單中點一下圖示,也可以取消忽略或移除增益/減益效果。

【點擊框架快速施法】

敵方框架6
敵方框架的 “快速施法" 設定畫面

此功能從魔獸 7.1 開始已經無法使用。

在視窗最上方按下 “快速施法" 後,會切換到這個設定畫面,這是非常棒的功能,和智能治療、一鍵驅散、精簡團隊框架類似,只要點一下框架就能立即放出法術技能,只不過這次是用在敵人身上。

在敵人身上可以幹嘛呢? 預設滑鼠左鍵點一下血條是選取為目標、滑鼠右鍵點一下是斷法,當然你也可以設為滑鼠中鍵點一下血條就上DOT或巨集。

設定的方法為:

  1. 選擇專精:先選擇要設定的專精。
  2. 選擇動作:預設應該都有滑鼠左鍵(LeftButton)和右鍵(RightButton),先看看它們的 “動作" 是否是你想要的,不是的話可以從下拉選單中更改。
  3. 輸入技能名稱:若 “動作" 選擇的是嘲諷、斷法、驅散、施放技能或巨集,在右方的框框中輸入相關的法術技能名稱。
  4. 新增按鍵:要新增一個按鍵,例如滑鼠中鍵,或滑鼠按鍵4、按鍵5…,先按上方的 “新的按鍵綁定",下方便會新增一個條列項目,在該項目 “按鍵" 的地方按下要綁定的鍵(例如滑鼠中鍵),選擇 “動作"、再輸入相關的法術技能名稱。
  5. 複製或刪除:每個按鍵綁定項目的最右方還有複製和刪除的功能,讓你可以將設定複製到其他專精,或是刪除掉不需要的項目。

One Comment Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s