肉肉鳥D WA技能提醒 – WeakAuras 2 使用範例

這是平衡德魯伊專用,包含多種主要技能監控和提醒。當技能可以使用時會顯示極簡的圖案來提示,並且會提示技能可以施放的次數,施放技能後圖案便會消失。類似打地鼠的方式,哪個圖案出現就按相對應的技能把它消掉。

這個WA技能提醒還包含了 “星能預測技術“(特別感謝 Cyous @wago.io 所製作的 AP_ProBar 提供相關程式碼,那是一個非常先進好用的 WA 鳥D 星能條)。在按下技能還在唱法讀條的時候,就能夠判斷這發打完後星能是否足夠,讓你在唱法快結束時就可以準備施放下一個星湧術或星殞術,不用等到唱法完畢打中敵人,大幅節省判斷和反應的時間。

星能預測技術:你還沒有真正獲得星能,但可以依據正在唱法的法術推算出即將獲得的星能,用來預先計算是否足夠施放下一個需要使用星能的法術。

肉肉鳥WA技能提醒  遊戲實況影片

wowscrnshot_020617_160559
肉肉鳥WA技能提醒可以顯示在畫面上固定的位置
wowscrnshot_020617_155329
也可以跟隨著人物(個人資源條)移動

【功能說明】

這個平衡德魯伊 WA技能提醒監控的技能包含:

  • 星穹連線/化身:伊露恩天選者(大招,施放後圖案會慢慢變淡代表大招作用的有效時間)
  • 月之活化(主要攻擊技能,打出活化的月光之擊,含可施放次數,圖案會慢慢變淡代表有效時間。建議設為快捷鍵 1/Q)
  • 日之活化(主要攻擊技能,打出活化的太陽之怒,含可施放次數,圖案會慢慢變淡代表有效時間。建議設為快捷鍵 2/E)
  • 新月(神器技能,會依據技能變化自動切換成半月或滿月,含可施放次數。建議設為快捷鍵 3/R)
  • 星湧術(主要攻擊技能,含可施放次數。建議設為快捷鍵 4/F)
  • 星殞術(AoE 範圍攻擊技能,和星湧術共用同一個提醒圖案以及共用可施放次數。)
  • 星之活化(提示當前目標身上是否受到星殞術的效果有星之活化,方便打出活化的月火術和日炎術。和星湧術的提醒圖案位置和外觀相同,但顏色不同。)
  • 基爾加丹的燃燒之願(橘飾品技能,有裝備在身上時會出現。和新月提示圖案的位置相同,可使用時四周會有橘色火焰。)
  • 錯誤的節拍器(飾品)2017/2/13 新增

每個技能對應的圖案如下圖所示:

wa%e9%b3%a5d2
監控的平衡德魯伊技能和提醒圖案

【特別說明】

星湧術和星殞術:(既然都是星之輩的)這兩個法術共用同一個提醒圖案和可施放次數。它們所需要的星能都相同(點森林之魂天賦時),所以可施放次數也都是一樣的。為了讓技能提醒能夠更精簡明確,就把它們合併在一起提醒,相信這樣也比較直覺(要馬就放星殞、要馬就放星湧二選一,不能享齊人之福...)

另外,星能快滿出來時次數會顯示 “2+",請盡快施放技能。

森林之魂天賦:只有在使用森林之魂天賦時,星湧術和星殞術的可施放次數才會相同(都是消耗40星能),才能依照這個數字來判斷還可以打幾發星湧術或星殞術。不是使用森林之魂天賦時,這個數字只能用來判斷星湧術,不能判斷星殞術的可施放次數。

翡翠攝夢符(橘頭):星湧術的可施放次數不支援橘頭特效,裝備橘頭時數字不會出現,只會顯示星星提醒圖案,而且沒有星能預測的效果。沒有裝備橘頭時有數字和星能預測效果。

歐尼斯的直覺(橘手腕):支援橘手腕特效。當星能少於40但有免費的星湧術或星殞術可以施放時,會顯示星星圖案和 “+1星湧" 或 “+1星殞" 的文字。

無懈可擊的惡魔精華(橘戒):支援橘戒特效。大招CD時間縮短後,只要技能可以施放時就會顯示提醒圖案。

基爾加丹的燃燒之願(橘飾品):支援橘飾品特效。有裝備橘飾品、物品可以使用時,在新月/滿月/半月圖案的位置會顯示一圈橘色的火焰來提醒。

【使用方法】

  1. 輸入 /wa,點右下方的 “匯入“。
  2. 點一下這裡,將這段文字字串全選後複製貼上到WA 設定視窗。
  3. 按下 “Import“(匯入)。
  4. 成功匯入後會出現 “鳥D" 的群組,即可關閉 WA 設定視窗。
  5. 進入戰鬥時便會顯示能量條和技能提醒圖案。

【調整方法】

  1. 顯示出所有圖案:輸入 /wa,點左方 “鳥D" 旁的小眼睛。
  2. 更改位置和大小:輸入 /wa,左方選擇一個技能,右方點 “特效" 標籤頁面,在這裡調整寬度、高度、垂直和水平位置。也可以直接拖曳畫面上的圖案來移動。
  3. 更改圖案:同上在 “特效" 標籤頁面中,按下最上方材質的 “選擇“。
  4. 更改文字大小和字型:左方選擇一種 “次數“,右方點 “特效" 標籤頁面,在這裡調整。
  5. 開關某個技能監控:要關閉(或開啟)其中一個技能的監控,左方選擇一個技能後,右方點 “載入" 標籤頁面,將 “從不" 打勾(或許消打勾)。
  6. 跟隨人物移動:若想要圖案跟隨著人物位置移動(特別是使用動感鏡頭的時候),左方選擇 “鳥D“,右方點 “群組" 標籤頁面,將 “anchored to" 下拉選單選擇 “Personal Resou…“,後再自行調整位置和大小。要改為來則是選擇 “Screen/Parent…“。然後按 Esc > 介面 > 名稱 > 顯示個人資源 打勾。

一定要 2.3.0.0 或更新版本的 WeakAuras 2 才支援顯示在個人資源條、跟隨人物移動的功能,可以到 Curse 下載安裝最新版本的 WeakAuras 2

【參考資料】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s