彩虹ui 4月份新內容預覽

【插件控制台】

插件控制台
插件控制台有插件介紹和方便的管理功能

插件控制台是使用網易原創製作的單體插件 Ease AddOn Controller(特別感謝網易)。提供分類瀏覽、插件介紹、設定選項、關鍵字搜尋和管理方案…等等的功能,還可以即時載入插件(不用重載介面),十分的方便!

下面列出插件控制台使用上可能會遇到的問題,與解決方法:

Q1:什麼是 “即時載入” 插件?

A1:”即時載入” 是個非常方便的功能,只要勾選就能立即使用插件,不需要重新載入介面。大部分的插件都可以即時載入使用,只有極少數的插件一定要重新載入介面後才能使用。

Q2:即時載入插件時會出錯,或無法使用載入的插件?

A2:如果勾選載入插件時發生錯誤,或是剛載入的插件功能不正常,表示這個插件不支援即時載入,只要再按 “重新載入” 按鈕,或輸入 /rl 重載介面後就可以正常使用了。對於無法即時載入的插件,在控制台中插件設定選項按鈕的下方,也會有文字提示需要重新載入。

Q3:所有的插件設定都可以在插件控制台裡面找到,是真的嗎?

A3:是的!這是非常棒的一件事,不用再東奔西跑的去找哪個插件該去哪裡設定了!通通都可以在插件控制台裡面,按下 “設定選項” 按鈕來開啟某個插件的相關設定。

更棒的是,插件控制台裡面也都有每個插件的介紹、用法和圖片,讓你可以輕鬆愉快地挑選和使用每一個插件!

Q4:按下設定選項按鈕出現的不是這個插件的設定?

A4:這是因為插件載好載滿後,插件設定的數量已經超過一個視窗所能顯示的範圍,需要往下捲動才能看到你想要找的那個插件設定,而且不知道為什麼介面視窗萌萌的不會自動往下捲,所以就看不到你要的設定了。

這個時候可以先將介面視窗的左側那欄往下捲動(捲到最下面也可以),然後再按一次插件控制台中的 “設定選項” 按鈕,這時就會出現了!

Q5:”方案管理” 是什麼?

A5:整合包內提供的插件非常多,通常是不會全部載入使用的,也建議不要全部載入。可以將解任務時所需要用到的插件儲存成一個方案,打傳奇+、打團隊時所需要用到的插件儲存成另外兩個方案。只要選擇不同的方案,就會快速切換、載入一整組預先選好的插件,類似裝備管理員切換裝備那樣。大號、小號所需要的插件也不同,也可以分別儲存成方案,同一個帳號不同的角色/伺服器都可以共用方案。

如果插件弄亂了,不知道要載入哪些、不載入哪些,按下方案管理裡面的 “恢復預設” 按鈕,就可以恢復成剛安裝彩虹時預設載入的插件。

Q6:這次更新彩虹後,載入的插件和我原本的不同?

A6:第一次使用插件控制台時,會自動恢復成預設要載入的插件。很抱歉造成這樣的不便,但只要再自行挑選要載入哪些插件後,或是儲存成方案,就不會再發生了(除非按下恢復預設按鈕,或是將 WTF 刪除)。

Q7:插件控制台是否也可以管理單體插件?

A7:完全可以!從奇樂或用 Curse 下載安裝的單體插件,插件控制台也照單全收,而且搭配起來非常好用。

只是這些原本不包含彩虹裡面的單體插件,就沒有彩虹精心配製的圖文說明和設定選項按鈕。但如果是用 Curse 單獨更新彩虹原本已經有的插件,還是一樣會有圖文說明和設定選項按鈕哦!

最後,差點忘記說,要開啟插件控制台:請按 Esc > 彩虹ui

【功能資訊列】

WoWScrnShot_032917_214758
在上面
WoWScrnShot_032917_214627
在下面
WoWScrnShot_032917_223241
搭配 GW2 UI,在下面

這次更新後你一定會發現,畫面最下方多了一排可愛的小圖示,這是新加入的功能資訊列插件 XIV_Databar

靠左邊的一排小圖示是遊戲功能的按鈕,用來取代原本的微型選單,然後依左到右還有裝備耐久度、天賦專精、時間、專業技能、FPS、網路延遲、金錢和傳送爐石等等的功能和資訊。點金錢可以打開背包,用來取代背包按鈕,其他資訊有些也是可以點的,到時候請親自動手玩玩看。

如果你的遊戲畫面是1920×1080,那麼這些小按鈕和資訊會和經驗條/神兵之力條排列的剛剛好。如果被擋到了,或是你比較喜歡 TOP,設定選項中可以將它顯示在畫面的最上方。或者覺得資訊太多了,有點亂或很擁擠,也可以在設定選項中調整大小、間距、文字圖示顏色和背景顏色,或是關閉一些資訊模組。幾乎每一個小圖示、每一個資訊都可以單獨開啟或關閉。

這個功能資訊列看起來和泰坦爸、巧克力吧很像,但其實又不太一樣。它並不支援其他 Data broker 插件,也就是說你不能再外掛其他功能進去。這麼可愛的功能資訊列,再掛,就真的多了。

那倒底是上面好還是下面好?在下面的話上面視野寬闊,在上面的話下面感覺舒服...就是這樣!

4月的更新還有其他新增的插件,就到時候再說囉~

廣告

1 則留言 追加

  1. HAYATE1029 說道:

    很期待這個新功能….快點上吧

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s