WA技能提醒 – 補DOT發光提醒。WeakAuras 2 條件設定教學

之前和大家說過,用 WA 的範本功能很輕鬆就能夠建立出 DOT(持續傷害法術)的監控。這次要再加上一些效果,在 DOT 時間快結束的時候,讓圖示發光,更醒目的提醒自己該補放DOT了!

WA條件設定3
發光時很容易可以看出哪個 DOT 該補放了

 

使用WA的新功能 “條件“,很簡單就可以做出 DOT 時間快到時,發光提醒的效果。步驟如下:

1. 先用範本建立出一個 DOT 監控效果

2. 用範本建立好後,在 WA 的設定裡面,點一下右上方的 “條件" 標籤頁面,再按下 “新增條件" 按鈕。

WA條件設定
在 “條件" 標籤頁面中加入 If … Then 的判斷條件

3. If(如果)的下拉選單選擇 “剩餘持續時間“,然後右方的下拉選單選擇 “<“,右方再輸入 5

4. Then(則)的下拉選單選擇 “發光“,再點一下右方的方塊將它打勾

5. 這樣就完成一個條件的設定了!可以關閉設定視窗打木頭人來測試。

這個條件設定的意思是:如果剩餘持續時間小於 5 秒的時候,則發光。

 

相信大家一定都已經體驗到了 WA 的 “條件" 功能:If(如果)… Then(則)的用法。不需要寫程式碼,就能夠製作出和程式碼類似的判斷條件。

使用相同的方式,可以幫任何 WA 提醒效果設定條件,在達到條件時,變化提醒效果的屬性,例如:發光、文字大小、顏色、寬度高度變化…等等。

  • 一個條件可以設定多個屬性變化,例如:同時發光又變大(變化寬度和高度)。
  • 一個提醒效果也可以設定多組條件,例如:40% 或 2 層時變成一種顏色、80% 或 4 層時又變成另一種顏色。
  • 監控的類型不同(CD/Buff/DOT/能量…)會有不同的條件和相關屬性可供選擇
  • 可以對群組設定條件,只要設定一次,整個群組裡面的每一個提醒效果都會套用相同的條件。例如:群組裡面的每一個DOT圖示都會在剩餘 5 秒時發光。

自由搭配,能夠組合出各種效果,建議多多嘗試,製作出最滿意的提醒方式!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s