彩虹ui 整合包 – 安裝說明

2016/9/1 軍臨天下改版後,從未安裝過,或超過 3 個月以上未更新過彩虹ui,請務必先刪除舊的插件和設定,再安裝最新版本的彩虹,避免發生問題。

本文包含下面的內容:

  • 刪除舊的插件和設定
  • 安裝彩虹ui 整合包
  • 首次設定彩虹ui 遊戲介面
  • 更改遊戲字型
  • 安裝單體插件
  • 問題排除

【刪除舊的插件和設定】

第一次安裝前,請先刪除 (或備份) 舊的插件和設定,避免新舊插件發生衝突,造成錯誤。

  1. 刪除舊的插件:將遊戲安裝資料夾 World of Warcraft > Interface 底下的 AddOns 資料夾刪除。如果 Interface 資料夾裡面還有其他檔案或資料夾,也請一併刪除,將 Interface 資料夾裡面清空。
  2. 刪除舊的插件設定:將遊戲安裝資料夾 World of Warcraft 底下的 WTF 資料夾刪除。

從Battle.net啟動器,選擇設定 > 遊戲安裝/更新,可以看到遊戲安裝資料夾的位置。

【安裝彩虹ui 整合包】

1003580_1166463766715478_6963274110039812674_n
將解壓縮後的 Addons 資料夾剪下貼上到 Interface 裡面。
  1. 下載彩虹ui 整合包檔案,解壓縮,將解壓縮出來的 AddOns 資料夾,剪下,到 World of Warcraft > Interface 資料夾裡面,貼上。
  2. 重新啟動遊戲。
  3. 在選擇角色畫面的左下角會出現 “插件" 按鈕,表示安裝成功,可以進入遊戲。
  4. 在遊戲中,可以從 Esc > 彩虹ui,在插件控制台裡面挑選你想要使用的插件。
  5. 插件控制台裡面有每個插件的用法介紹和設定選項,這裡有插件控制台的用法和整合包中所有插件的完整列表

要使用任務導航的功能,請在插件控制台裡面將 任務升級 > Dugi任務高手 勾選載入,然後按下 “重新載入" 按鈕

溫馨提示:

  • Interface 裡面只有一個 Addons,如果有其他資料夾或檔案,請全部刪除。
  • 安裝後如果看不到 “插件" 按鈕,請參閱 FAQ > 安裝 > Q5

【更改遊戲字型】

更改遊戲字型可以讓文字更清楚、容易閱讀、讓遊戲介面更美觀漂亮。這是依照個人喜好而定,不一定要更改。

點這裡下載遊戲字型,解壓縮後將 Fonts 資料夾放到魔獸資料夾 World of Warcraft 裡面,再重新啟動遊戲就可以了(只重新載入無效)。

如果想使用自己的字型,方法為:

  1. 在遊戲安裝資料夾 World of Warcraft 裡面新增一個資料夾,取名為 Fonts
  2. 將你喜愛的中文字型檔案,放到這個 Fonts 資料夾裡面,然後複製成5份。
  3. 分別重新命名為下面這5個附檔名為 .TTF 的英文名稱(請注意大小寫):
  • bLEI00D.TTF :這是系統主要字體(登錄畫面及人物、物品、裝備、技能、說明等。)
  • bHEI01B.TTF :聊天視窗文字。
  • bHEI00M.TTF :物品技能說明字體。
  • bKAI00M.TTF :打怪時顯示的傷害數字。
  • FRIENDS.TTF:好友名單字體。

4. 重新啟動遊戲。

溫馨提示:

  • 若原本就看不到字型檔案的副檔名 .TTF,重新命名時也不用加上副檔名 .TTF。
  • 可以使用任何你喜愛、覺得適合的中文字型。
  • 更改後進入遊戲若沒有效果,請仔細檢查資料夾和字型檔案的名稱和位置,是否正確。
  • 只能使用類型為 True Type (副檔名為 .TTF)的字型。
  • 若你希望傷害數字使用和系統不同的字型,也可以將另一種不同的中文字型檔案放到 Fonts 資料夾內,更名為 bKAI00M.TTF。

例如使用 Windows 內建的 “微軟正黑體" 效果就很好,從控制台 > 外觀及個人化 > 字型,可以找到 “微軟正黑體",在上面點兩下打開後會有三種粗細,在你喜歡的那一個上面點右鍵 > 複製,再到 World of Warcraft > Fonts 資料夾裡面,貼上。然後依照上面的步驟2,複製成5份和重新命名。

特別注意:Windows 10內建的 “微軟正黑體" 字型檔案副檔名是 .TTC,請先在資料夾選項中開啟顯示副檔名(在資料夾視窗上方選 檢視 > 副檔名,打勾),再將副檔名更改為 .TTF。

【安裝單體插件】

整合包是將很多個插件整合打包在一起,單體插件則是指單一個插件。你可能會從奇樂CurseWOW Interface…等插件網站下載各種不同功能的單體插件來使用,這是依照個人喜好而定,不一定要這麼做。

單體插件的安裝方式為:

  1. 將下載的單體插件解壓縮。
  2. 將解壓縮後的資料夾,剪下,到 Addons 資料夾裡面,貼上。
  3. 重新啟動遊戲,在插件列表中看到這個單體插件的名稱,便可以載入使用。

 溫馨提示:

  • Interface 裡面只有一個 Addons,不會有其他資料夾。
  • Addons 裡面的每一個資料夾,才是每一個插件。

【問題排除】